8 (800)234-83-82 (звонок по России бесплатный)

8 (861)268-22-80

Подбор и бронирование зарубежных туров

Категории

...Всё самое интересное за 5 дней...

« Назад к турам

...Всё самое интересное за 5 дней... 11.07 - 15.07 5 дней от 14 400 руб./тур есть
Скачать программу тура

Программа тура

...Всё самое интересное за 5 дней...

1 день

Внимание! Автобусный тур в Крым проходит по новому Крымскому мосту! Сбор 10.07 в 23:30. Выезд из Краснодара в 23:45 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская – ул. Вишняковой, район «Вещевого» рынка, напротив сквера). Ночной переезд. Экскурсия в Коктебель - модный богемный курорт, который расположился на берегу залива в 20 км от Феодосии, в обрамлении холмов. Коктебель считают одним из самых живописных мест Крыма. Исторически сложилось так, что именно в этом краю, окруженном величественными горными вершинами, искали вдохновения поэты, художники и музыканты. В переводе с тюркского языка звучит поэтически «страна голубых вершин» или «край синих холмов». Действительно, окружающие Коктебельскую долину холмы часто покрыты легкой синеватой дымкой, что придает этой местности редкий колорит и красоту. Западнее Коктебеля находится главный природный шедевр здешних мест – Карадагский заповедник. Сие грандиозное творение природы возникло в результате древних вулканических процессов. Символом Карадага являются «Золотые ворота» - скальное образование, которое исполняет самые сокровенные желания, если бросить по нему монетку. Увлекательная Морская прогулка (1,5 часа) вдоль потухшего вулкана Кара-Даг с проходом возле Золотых ворот, купанием в открытом море и отдыхом на одном из лучших пляжей Восточного Крыма. Рекомендуется взять купальные принадлежности.  Переезд в Ялту. Размещение. Ужин. Свободное время для вечерних  прогулок по Ялтинской набережной.  Вы увидите 500-летний платан, где Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным, купальни Роффе, старинный маяк – 19 века. Вам понравятся курьёзные памятники: портфель Жванецкого, трубка Ширвиндта, жилетка Арканова, муза Кобзона, а на берегу, как бы собираясь уйти в морские просторы, застыл на пьедестале парусник «Испаньола», получивший прописку после съёмок фильма «Остров сокровищ» в 1970 году.

2 день

Завтрак. Экскурсия в Партенит с посещением парка «Айвазовское» Парадиз – шедевр садово-паркового искусства, который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Гордостью парка является 200-летняя роща маслины европейской, на которой основана экспозиция, связанная с античным миром и колонизацией Крыма древними греками. Украшают парк участки, выполненные в итальянском, французском, английском и даже японском стилях. Множество памятников и статуй, мозаичный пол, ландшафтный дизайн, фонтаны и ручьи, кипарисы, сосны, оливковые деревья, пальмы и кактусы не оставят равнодушными никого. Отдых на море на одном из лучших пляжей Крыма.  Экскурсия в Массандровский дворец - памятник архитектуры ΧΙΧ века, построенный для Александра III в стиле французских замков эпохи Возрождения. Очень интересно убранство комнат, ведь каждая из них оформлена в разных стилях: готика, барокко, рококо, классицизм. Во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту. Настоящей гордостью массандровского парка является прекрасный парк, где произрастают 35-метровые секвойи. Возраст красавиц - более ста лет. Экскурсия с посещением подвалов знаменитого винзавода «Массандра» с дегустацией лучших массандровских вин. Музейный фонд предприятия представляет собой большую ценность, находящиеся в нем вина являются уникальными. В нем заложено до 3-х бутылок от каждого наименования вина всех годов урожая. С набережной Ялты по желанию за доп. плату теплоходная экскурсия к знаменитой,  самой узнаваемой достопримечательности полуострова - Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор), которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря.  Ужин.  

3 день

Завтрак. Экскурсия в Алупку с посещением Воронцовского дворца и парка, которые считаются шедевром дворцово-паркового искусства. Дворец представляет собой поразительную гармонию восточного и западного стилей. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждое помещение, а их всего около 150, выполнено в персональном стиле. Материалы, которые были использованы в отделке, нашли свое отражение в названиях комнат. Китайский кабинет отделан тончайшей рисовой соломкой, элементы декора вышиты бисером и шелком. Отделка Ситцевой комнаты искусно выполнена именно из этой ткани. Самым светлым помещением Воронцовского дворца является Голубая гостиная, изюминкой которой является орнамент из лепнины в виде лепестков и листьев. Всего их около трех тысяч лепестков и каждый из них не похож на другой. Отдельным шедевром архитектурного искусства являются камины дворца. В каждой комнате они неповторимы и исполнены из различных материалов. Воронцовский парк - это сказочное место на Южном Берегу Крыма, это огромные раскидистые деревья, тенистые аллеи, извилистые тропинки, экзотические цветы, причудливые каменные глыбы из застывшей магмы, выброшенные вулканом еще в давние времена, получившие названия «Большой хаос» и «Малый хаос». Воронцовский парк — это удивительное сочетание творений природы и рук человека.  Здесь хочется гулять часами и возвращаться сюда снова и снова … Экскурсия в Ливадию с посещением Белого императорского дворца в Ливадии, принадлежавшего Николаю II,  где в феврале 1945 года проходила конференция стран антигитлеровской коалиции. Дворец построен в стиле Итальянского Возрождения. Большие окна, балконы, колоннады, аркады, темные фонари на светлых стенах – это делает  дворец очень выразительным.  Рядом с дворцом находится Крестовоздвиженская церковь, построенная в византийском стиле, где находится настоящая святыня — старинный образ с частицами мощей — подарок Романовым от потомков грузинских государей.  Для желающих  за доп. плату подъём на вершину горы Ай-Петри  («Святой Петр» с греч.) из поселка Мисхор по канатной дороге, откуда с высоты 1234 метра над уровнем моря открывается великолепная панорама Южнобережья. (Самостоятельное возращение в пансионат на общественном транспорте). Ужин.  Отдых на море.

4 день

Завтрак. Автобусная экскурсия «Южный берег Крыма от Ялты до Севастополя» проходит по самым красивым долинам горного Крыма. Cо смотровой площадки над Ласпинским перевалом, Вы полюбуетесь прекрасной панорамой Южного берега и увидите на обрывистом утёсе жемчужину Крыма - Форосскую церковь Воскресения Христова.  Экскурсия в Балаклаву - настоящую жемчужину Крымского полуострова, сокрытую меж высоких скалистых берегов. Ошеломительные виды и невыдуманные истории этого города притягивают сюда любознательных туристов, словно магнитом. Прогулка по этим местам станет настоящим путешествием в мир прошлого. Украшение города - Балаклавская бухта, на высоком утёсе которой  возвышается памятник истории - генуэзская крепость Чембало. Экскурсия на бывший стратегический «Объект 825 ГТС» первая и единственная в мире подземная гавань (подземный завод) для ремонта и стоянки атомных подводных лодок сооружена в период «холодной войны». Это целый подземный город, вырубленный в скалах горы Таврос. Эта база является самым большим, фортификационным, комбинированным, противоатомным сооружением на побережье Черного моря. Экскурсия в древний город Херсонес,  греческую колонию (V века до н. эры), где Вы познакомитесь с уникальными археологическими находками в античном и средневековом залах музея, прогуляетесь по древнему городищу, посетите Владимирский собор, и узнаете много интересного о жизни древних греков и римлян, скифов и тавров, в разные времена населявших Херсонес. Автобусно - пешеходная экскурсия по Севастополю – городу Русской Славы, городу моряков, корабелов и рыбаков. Знакомство с главными памятниками Севастополя: Графская пристань, площадь Нахимова, памятник Затопленным кораблям, исторический приморский бульвар. Посещение знаменитой «Панорамы обороны Севастополя», где запечатлён  один из эпизодов 349-дневной героической обороны города — защита города от штурма 6 июня 1855 года.  Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей (по желанию за доп. плату).  Бухта — это самая главная, яркая достопримечательность морского города. Именно благодаря бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей. Во время морской экскурсии по бухтам Севастополя вы увидите боевые корабли Черноморского флота России, а после экскурсии вы сможете прогуляться по набережной, купить сувениры, насладиться удивительной кухней местных кафе и ресторанов, а также полностью проникнуться атмосферой этого удивительного города. Возвращение в пансионат. Ужин.  Отдых на море.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в  Евпаторию.  Это древнейший город, возраст которого пересёк рубеж 2500 лет. Евпатория – один из самых солнечных городов Крыма. Второе имя Евпатории - жемчужина Крыма, было присвоено ей в связи с тем, что она является самым известным и часто посещаемым его курортом. В прежние времена на её территории находился греческий полис Керкинитида. Город и сегодня радует туристов со всего мира изобилием старинных зданий необычайной красоты. Приехав в Евпаторию, невозможно не удивиться такому количеству храмов, мечетей и синагог. Историей здесь пропитана каждая улица. Посещение комплекса Караимские кенассы - здание, в котором караимы проводили богослужения по Ветхому завету (единственные действующие Караимские кенассы на территории СНГ),  крымская  ханская мечеть Джума-Джами -  самая большая мечеть Крыма (заложена в 1552 году). Это единственная многокупольная мечеть. Обитель мусульманских монахов - странников «Текие Дервишей» - единственный сохранившийся в Крыму и в России мусульманский монастырь.  Синагога Егия – Капай (внешний осмотр), старый город, крепостные ворота Одун Базар – Капусы - они же Гезлевские ворота - вход в город, сохранившийся со времен средних веков, собор Святого Николая, который был возведён в честь победы в ходе Крымской войны. Евпаторию часто именуют «Малым Иерусалимом» за схожесть улочек Старого Города со священным Иерусалимом, а также огромное количество религиозных сооружений.  А ещё - местное побережье славится чистыми, красивыми пляжами с красивым песком золотистого цвета, голубой морской гладью и неглубоким ровным дном без ям и водоворотов. Купание в море на знаменитом Евпаторийском пляже.   Выезд в Краснодар.

Стоимость тура на человека

Ялтинский городской пансионат «КУЙБЫШЕВА», расположен в центральной части города – курорта Ялта, в зеленой парковой зоне, в 600 метрах от центральной Ялтинской набережной, городского пляжа и Приморского парка. Размещение: Корпус №8 – четырёхэтажное здание, лифта нет. Стандарт – бюджетные простые 2-х местные однокомнатные хорошие номера с балконом и прекрасным видом на горы или море. В номере все удобства: душ, санузел, ТВ, холодильник, стандартный набор мебели, сплит-система. Питание – комплексное.

Размещение
Стандарт (горы)
2-х местный
Стандарт (море)
2-х местный
Стандарт
1-но местный
 Пансионат "им.КУЙБЫШЕВА"   14 400  14 800 17 500
Доп. место в номере 13 700    14 000  -

Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание согласно выбранной категории, питание по программе тура (4 завтрака, 4 ужина), экскурсионное обслуживание, страховка.

Дополнительно оплачивается:

Все входные билеты на экскурсионные объекты; (Стоимость входных билетов указана в прайс - листе программы тура); *Внимание! Стоимость входных билетов может изменяться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку!  На некоторых экскурсионных объектах  есть скидки на покупку  входных билетов  для школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов. Просьба при себе иметь подтверждающие документы!

 

 

 

 

 

Информация о стране

Размещение

Заявка на бронирование

Тур: "...Всё самое интересное за 5 дней... "
Курорт: Крым
Скачать программу тура
Даты тура: 11.07 - 15.07
Номера Кол-во Цена Статус
Стандарт 2-х местный (горы)нет14 400 руб./чел./турнет
Стандарт 2-х местный (море)8 номеров14 800 руб./чел./туресть
Стандарт 1-но местныйнет17 500 руб./чел./турнет
Дополнительные номера
Номера Кол-во Цена Статус
Доп. место Стандарт (горы)нет13 700 руб./чел./турнет
Доп. место Стандарт (море)есть14 000 руб./чел./туресть
Данные туристов
Фамилия Имя Отчество Дата рождения № Паспорта Телефон
+ добавить еще туриста
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Если Вы Турагентство: укажите название агентства и способ оплаты: наличный расчёт /выставить счёт
Примечание
Защитный код verification code
  Вернуться к турам Еще одна заявка
Скачать инфо

Информация для туристов

ПАМЯТКА  ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ В КРЫМ НА АВТОБУСЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА «АТОН»

Общие сведения – Автономная Республика Крым входит в состав Российской Федерации. Столица - г. Симферополь. Население – свыше 2 млн. человек. Большинство населения – русские. Язык общения – русский. Крупнейшие города (всего городов 18): Севастополь, Керчь, Евпатория, Феодосия, Ялта, Алушта.

Время – Местное время соответствует московскому.

Документы  для поезки в Крым для жителей РФ  -   документ, удостоверяющий личность (паспорт),  медицинский страховой полис обязательного медицинского страхования по территории РФ, для детей до 14 лет  - свидетельство о рождении. Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия паспорта. Общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет. Если паспорт просрочен или находится в непригодном состоянии (изношенный, рваный, грязный, помятый, стиранный в стиральной машине, с отклеенным пластиковым слоем на страницах или с другими повреждениями), вас могут оштрафовать на посту ДПС при проверке документов. Согласно положению «О паспорте гражданина Российской Федерации» (Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г):  «Гражданин обязан бережно хранить свой паспорт, гражданин Российской Федерации, обязан заменить документ в случае «непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин». ПОМНИТЕ! За целостность и сохранность документов Вы несёте личную ответственность.

Документы иностранным гражданам, кроме граждан государств, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый порядок въезда (Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Украина, Узбекистан),  для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации.

Регистрация иностранцев – Осуществляется в пунктах пропуска через госграницу. Иностранцам бесплатно выдается миграционная карта и во время прохождения паспортного контроля в этой карте проставляется соответствующий штамп. Часть миграционной карты «Убытие» остается у иностранного гражданина на весь срок регистрации. Карта возвращается пограничникам при выезде из страны в пунктах пропуска госграницы. Иностранцам, которые пересекают границу по внутренним паспортам, отметка о регистрации проставляется только в миграционную карту. Иностранцам, которые пересекают границу по заграничным паспортам, отметка о регистрации проставляется и в паспорт и в миграционную карту. Срок действия регистрации устанавливается для граждан с безвизовым порядком въезда - 90 дней, для граждан с визовым порядком въезда - на срок действия визы, но не более шести месяцев.

Телефон - Въезжая в Республику Крым Вы попадаете в зону роуминга. Автоматическая телефонная связь в Крыму осуществляется по таксофонам, которые принимают карточки и монеты. Таксофоны установлены повсеместно в городах, поселках, здравницах. Телефонные карточки продаются в отделениях связи. Тарифы на переговоры – приемлемые (от 0,2 долл. США). На территории Крыма действуют 4 компании по предоставлению услуг мобильной связи – МТС, Киевстар GSM, CDMA, Билайн. При мобильной связи используются стандарты GSM 900,GSM 1800, NMT-450i. Более подробную информацию о тарифах сотовых операторов в Крыму можно узнать у оператора, к которому Вы подключены в России.

Экскурсионные туры в Крым осуществляются на комфортабельных автобусах европейского класса марки СЕТРА, ВОЛЬВО, НЕОПЛАН, МЕРСЕДЕС. Все автобусы оснащены удобными пассажирскими креслами и системой климат-контролем (кондиционер). Автобусы следуют до Порта Кавказ через паромную переправу на порт Крым и далее по маршруту программы. Рассадка в автобусе осуществляется согласно закрепленным в подтверждении за каждым туристом посадочным местом.

Паромная переправа проходит через Азовские лиманы, поэтому на паромной переправе может быть в летнее и осеннее время большое скопление комаров. Рекомендуем брать в поездку противомоскитные средства.

г. Ялта находится на гористой местности, улицы  города узкие и крутые, поэтому не везде автобус сможет подъехать непосредственно к экскурсионным объектам или объектам размещения. Территории дворцов и парков имеют достаточно большие площади. Просим учитывать эти нюансы путешествия по Крыму. Вы должны быть  готовы к длительным пешим прогулкам.

Экскурсионный тур в Крым связан с 10-12-ти часовым автобусным переездом, включая время на паромную переправу. Во время летнего сезона, когда идёт большая загруженность объектов размещения, расчётный час соблюдается строго с 14.00, поэтому в  большинстве случаев по приезду день начинается с посещения экскурсионных объектов, и только потом Вы едете на размещение. В межсезонье – после ночного переезда наоборот – сначала размещаемся, немного отдыхаем и дальше экскурсии.

В связи с тем, что  большинство экскурсий предполагает нахождение на открытой солнечной территории рекомендуется  в летнее, весеннее и осеннее время обязательно носить головные уборы, солнцезащитные очки, удобную одежду, обувь и обязательно брать с собой бутылочку питьевой воды.

Снять наличные деньги в банкоматах Крыма или расплатиться банковской картой  очень сложно. Банковская система Крыма находится в стадии становления. Поэтому настоятельно рекомендуем брать в поездку наличные деньги и тщательно планировать свои расходы. Это касается и расходов на входные билеты на экскурсионные объекты, которые могут меняться в сторону повышения

                                                                                                                                                      С уважением, турфирма «Атон»