8 (800)234-83-82 (звонок по России бесплатный)

8 (861)268-22-80

Подбор и бронирование зарубежных туров

Категории

...В гости к древнему Тифлису...

« Назад к турам

...В гости к древнему Тифлису... 09.06 - 12.06 4 дня от 18 000 руб./тур есть
Скачать программу тура

Программа тура

...В гости к древнему Тифлису...

1 день  

Сбор 08.06 в 16.30. Выезд из Краснодара в 17.00 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская – ул. Вишняковой, напротив сквера, район «Вещевого рынка»). Переезд Краснодар-Тбилиси–820 км. Рано утром 09.06 прохождение Российско-Грузинской границы Верхний Ларс. Путешествие по одной из красивейших дорог Кавказа - Военно-грузинской дороге (Дарьяльское ущелье), построенной 200 лет назад, которая откроет перед Вами мир удивительной природы! Вы увидите прекрасную панораму заснеженных горных вершин, Вы увидите, как зарождается река Кавказа – Терек и необыкновенную по красоте вершину Казбек (5047м), на вершине которого находится старинная Троицкая церковь Гергети (XIV в.). На автобусе Вы поднимитесь на высоту 2395 м на Крестовый перевал, посетите «Арку Дружбы» (автор З.Церетели), сооруженную в честь дружбы народов России и Грузии, где с высоты птичьего полёта открывается изумительная панорама Кавказских гор. Экскурсия в средневековый замок Ананури, который в прошлом был каменным ключом к ущелью Арагви и резиденцией крупных феодалов. Главной изюминкой Замка Ананури является его хорошее состояние. Сохранился весь периметр оборонительных стен с несколькими сторожевыми башнями, Успенский собор, Храм Девы Марии или Спасский храм.  Замок Ананури был ареной многочисленных сражений и исторических событий. С 2012 года крепость имеет статус Мирового наследия ЮНЕСКО.  А живописный вид Жинвальского водохранилища, сдерживающего изумрудно-зеленые воды реки Арагви, ни оставит равнодушным никого.  Прибытие в Тбилиси. Автобусная обзорная экскурсия по городу. В ходе экскурсии Вы увидите центральную улицу Тбилиси - Проспект Руставели, площадь Свободы – главная площадь города, ул. Бараташвили, которая ведет к Мосту Браташвили (является границей между Старым городом и районом Мтацминда), Серные бани. Размещение. Ужин в отеле.

2 день  

Завтрак. Экскурсия в самый винный край Грузии – Кахетия и  в «город любви» Сигнахи.  Пожалуй, первое с чего стоит начать при знакомстве с городком Сигнахи – это посетить его уникальную  Сигнахскую крепость  с 28 башнями по замкнутому периметру, внутри которого – ущелье.  Эта крепость считается  самым красивым и самым крупным фортификационным сооружением Грузии. Строительство крепости было начато во времена правления царицы Тамары в XII веке, а закончено – в XVIII веке при Ираклии II. Когда Вы впервые попадёте в Сигнахи, то сразу подумаете, что это вовсе и не Грузия. Такое чувство, что ты попал в маленькую, но очень уютную Италию. И действительно, замысел архитекторов был таков, чтобы здесь, высоко в горах создать местечко, которое обладало бы запоминающимся колоритом. Экскурсия в монастырь святой Нино более известен под названием Бодбе, который расположен в красивом и ухоженном парке с высокими кипарисами, мощёнными дорожками, каменными стенами и вьющимся по ним плющом. Монастырь был основан на месте захоронения святой Нино и является одним из первых христианских культовых строений на территории Грузии. Внутри храма, кроме могилы святой Нины, достойны внимания мироточивая икона Иверской Божией Матери и могила 1803 года генерала Василия Гулякова, разбившего войско дагестанцев у реки Иори. Со смотровой площадки монастыря открывается живописный вид на Алазанскую долину – самое сердце региона Кахетия. Описать словами эту красоту очень сложно. Однако можно сказать, что тот, кто увидит Алазанскую долину своими глазами, никогда уже больше не останется равнодушным и к самой Грузии.  Застолье (обед) в радушной кахетинской семье (входит в стоимость).  Уникальная возможность узнать о быте, порядках, нравах, обычаях в грузинской семье. Посещение винной корпорации «Киндзмараули», знаменитой на весь Кахетинский регион. Экскурсия с дегустацией (доп. плата) по винзаводу, которая производит «Киндзмараули», «Алазанскую долину», «Саперави», «Киси», «Мукузани» и другие знаменитые вина. Корпорация «Киндзмараули» - один из крупнейших винных заводов на территории Кахетии. Расположен в самом центре городка Кварели и является главным производителем знаменитого полусладкого вина "Киндзмараули". Сейчас заводу принадлежит 300 из 400 гектаров микрозоны "Киндзмараули", винохранилища, винный магазин, дегустационные залы, ресторан и даже своя гостиница в центре Кварели. Покупка лучших вин или чачи по ценам производителя. Возвращение в отель.

3 день  

Завтрак. Завтрак. Экскурсия в высеченный в скале древний пещерный город - Уплисцихе, ( I тыс. до н. э), который пережил множество исторических подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. Далее наш путь лежит на экскурсию в город Гори - самый старый город Грузии (VI в.), который известен крепостью Горисцихе (Горийская крепость), храмом Горисджвари, а также этот город стал популярным из-за одного человека, который родился и вырос в этих местах. Его зовут Иосиф Джугашвили (Иосиф Сталин). Экскурсия в исторический музей Сталина (за доп. плату). Вы узнаете много нового и интересного о жизни этого неординарного человека. Остановка возле Горийской крепости (I век до н.э.), своего рода кремль, возвышающийся в центре города Гори на скалистом холме. У подножия Горийской крепости находится памятник "Мемориал защитникам крепости Горисцихе". Восемь скульптур, изображающих вооружённых воинов, у каждого из которых нет какой-либо части тела, сидят на камнях, расположившись кругом. Скульптурная композиция установлена в 2008 году в память воинов-защитников, погибших, защищая свою родину. Автобусно-пешеходная экскурсия по Тбилиси. Посещение исторической части города: площадь Свободы, проспект Руставели. Экскурсия в собор Сиони, который до 2006 года был кафедральным собором Грузии (назван в честь Успенского храма на Сионской горе в Иерусалиме). Сейчас он интересен не просто как архитектурное сооружение, но и как место хранения нескольких реликвий – например, здесь можно увидеть крест Святой Нино. Вы увидите: Церковь Метехи, которая расположена на скале на берегу реки Куры в историческом центре Тбилиси, где похоронена первая грузинская христианская мученица - святая Шушаника; базилика Анчисхати ( VI в.) - самая старая  в Тбилиси; театр марионеток Ризо Габриадзе на улице Шавтели, где каждый час открываются двери на балкончике, выезжает ангел с крыльями и бьет в колокол.  Подъём на канатной дороге к крепости Нарикала (IV в.) — «душа и сердце Тбилиси», самый известный и древний памятник старины. С вершины Нарикалы открывается панорамный вид на Тбилиси. Далее Вы прогуляетесь по самому Необычному ущелью с водопадом, которое называется - «Инжирное». Заканчивается эта увлекательная экскурсия возле знаменитых серных бань – гордость Тбилиси. При наличии свободного времени дегустация грузинских вин, чачи в «Винной терапии». Свободное время в центре Тбилиси, где можно посидеть в уютном кафе, насладиться прогулкой по улицам Старого города и увидеть всю красоту огней вечернего Тифлиса (Тбилиси). Самостоятельное возвращение в отель «Престиж».

4 день  

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Мцхету (25 км от Тбилиси) - место, где в 334 году Грузия приняла христианство. По сей день, она остается штабом Грузинской Православной Церкви. Экскурсия по уютным улочкам старого города к храму Светицховели (переводится как "животворящий столп"), к кафедральному патриаршему собору и памятнику всемирного наследия ЮНЕСКО. Светицховели — это не только уникальный памятник средневекового зодчества и усыпальница династии Багратиони с XIII века, это живая история страны. Храм был построен в честь Двенадцати Апостолов. Это один из самых больших храмов страны и хронологически первый в грузинской храмовой истории. В современном виде существует с 1010 года, не считая отдельных перестроек. В Светицховели хранятся довольно важные реликвии. Главное внутри — это сам Животворящий Столп, затем - Хитон Христа, который по преданию находится все еще в земле. На северной стене собора в нижней части деревянного креста вставлена частица "Истинного Креста". В левом приделе храма, в нише, есть деревянная модель ступни человека, куда вставлена частица мощей Андрея Первозванного. Так же в соборе можно увидеть список с древней иконы "Божья матерь Цилканская".  Экскурсия в храм Джвари - монастырь Святого Креста VII века на вершине горы, откуда открывается потрясающий вид на слияние рек Арагвы и Куры. Джвари считается одним из старейших на Кавказе. Согласно преданию, это место, где святая Нина крестила царя Иберии Мириана. Органическое сочетание храма с окружающим ландшафтом, старина и благоустроенность произведет незабываемое впечатление. Джвари - символ грузинской храмовой архитектуры и важнейший этап в ее истории. Выезд на границу. Отъезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытия 13.06 в 05.00.

Стоимость тура на человека

Отель «ПРЕСТИЖ ПАЛАС 3*»  расположен рядом с парком в одном из старых и исторических районов г. Тбилиси, прекрасно сливаясь с архитектурой и дизайном многочисленных исторических зданий старого города. Это уютный, приятный отель с дружелюбным персоналом. В отеле Prestige Palace вас ждёт историческая архитектура и дизайнерские номера с бесплатным Wi-Fi. Интерьеры отеля оформлены в тёплых тонах. Размещение: «Стандарт» - 2-х, 3-х местные современные номера. Во всех номерах есть сплит-системы, спутниковое TV, мини-бар, ванная комната (душ, санузел). В элегантном ресторане отеля Prestige Palace имеется открытый камин. В ресторане подаётся континентальный завтрак, а также различные европейские и традиционные грузинские блюда. Гости смогут прекрасно отдохнуть в баре или на террасе в саду. До достопримечательностей центра Тбилиси можно дойти пешком за 10 минут.

 Размещение Стандарт 2-х местный  Стандарт 3-х местный  Стандарт 1-но местный 
Отель  "ПРЕСТИЖ ПАЛАС"  18 500  18 000  24 000
Дополнительное место в номере не предусмотрено    
Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место –  700 рублей    

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание, питание по программе - 3 завтрака, 1 обед - застолье в кахетинской семье, 1 ужин, обзорные автобусно-пешеходные экскурсии по маршруту, экскурсионное сопровождение, Канатная дорога на крепость Нарикала, экскурсия и дегустация в винной корпорации "Киндзмараули, Медицинская страховка с покрытием  30 000 $;

Дополнительно оплачивается:

Музейный комплекс Сталина в Гори - 15 Лари =  400 руб.,  Пещерный город Уплисцихе   - 7 Лари = 200 руб

Национальная валюта в Грузии лари (GEL)    1 GEL = 24 - 28  руб. (примерно, курс  колеблется).  В случае повышения курса лари по отношению к рублю стоимость экскурсий может измениться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку.

 

Информация о стране

Заявка на бронирование

Тур: "...В гости к древнему Тифлису... "
Курорт: Грузия
Скачать программу тура
Даты тура: 09.06 - 12.06
Номера Кол-во Цена Статус
2-х местный Стандарт12 номеров18 500 руб./чел.есть
3-х местный Стандарт2 номера18 000 руб./чел.есть
1-но местный Стандарт2 номера24 000 руб./челесть
Данные туристов
Фамилия Имя Отчество Дата рождения № Паспорта Телефон
+ добавить еще туриста
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Если Вы Турагентство: укажите название агентства и способ оплаты: наличный расчёт /выставить счёт
Примечание
Защитный код verification code
  Вернуться к турам Еще одна заявка
Скачать инфо

Информация для туристов

ПАМЯТКА  ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ В ГРУЗИЮ НА АВТОБУСЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА «АТОН»

Общие сведения – Грузия — независимое государство. Столица – г. Тбилиси. На севере страна граничит с Россией, на востоке - с Азербайджаном, на юге - с Арменией и Турцией. На западе омывается Черным морем. Государственная граница между РФ и Грузией - автомобильный КПП "Казбеги - Верхний Ларс. Пограничный пост открыт с 04.30 утра до 18.00 по МСК. Пограничные формальности могут занять продолжительное время, вплоть до нескольких часов. Государственный язык — грузинский. Старшее поколение разговаривает на русском, а вот молодежь, как правило, русского не знает. Денежная единица – грузинский лари (GEL), состоящий из 100 тетри. В обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 тетри и 1, 2 и 10 лари, а также банкноты в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 лари. Обменять иностранную валюту на лари можно в отделениях банков (с 9.00 до 18.00) и обменных пунктах (многие – круглосуточные).

Документы  для поездки в Грузию для жителей РФ  - заграничный паспорт. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно. Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия загранпаспорта. Загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет. Если паспорт просрочен или находится в непригодном состоянии (изношенный, рваный, грязный, помятый, стиранный в стиральной машине, с отклеенным пластиковым слоем на страницах или с другими повреждениями), вас могут оштрафовать при проверке документов и не выпустить с территории России. Согласно положению «О паспорте гражданина Российской Федерации» (Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г):  «Гражданин обязан бережно хранить свой паспорт, гражданин Российской Федерации, обязан заменить документ в случае «непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин». ПОМНИТЕ! За целостность и сохранность документов Вы несёте личную ответственность. При выезде из России в Грузию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве и загранпаспорт. Если несовершеннолетний выезжает совместно с одним из родителей – нотариального согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III Федерального Закона №114-ФЗ от 15.08.96 г.). При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

Иностранные граждане, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют выезд из России и въезд в нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и вида на жительство. Лица без гражданства, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании вида на жительство.

Для граждан следующих государств СНГ действует безвизовый режим въезда в Республику Грузия: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Молдова, Узбекистан, Кыргызстан и Украина. Граждане Казахстана, Эстонии, Турции и России могут въезжать в Грузию без визы на срок до 90 дней, а граждане Туркменистана – на срок до 360 дней.

Телефон - Въезжая в Грузию Вы попадаете в зону роуминга. Из Российских операторов в роуминге работают  МТС, БИ-ЛАЙН, МЕГАФОН. Рекомендуем на период длительного отдыха в Грузии  воспользоваться услугами операторов местной мобильной сети – GEOCELL, MAGTICOM и BEELINE, что позволит  сэкономить  значительные денежные средства на междугородних звонках.

  1. Экскурсионные туры в Грузию осуществляются на автобусах европейского класса марки СЕТРА, ВОЛЬВО, НЕОПЛАН, МЕРСЕДЕС. Все автобусы оснащены удобными пассажирскими креслами и системой климат-контролем. Рассадка в автобусе осуществляется согласно закрепленным в подтверждении за каждым туристом посадочным местом.

  2. Экскурсионный тур в Грузию связан с 12-15-ти часовым автобусным переездом,  включая время на проход Российско-Грузинской границы. Во время летнего сезона, когда идёт большая загруженность объектов размещения, расчётный час в отелях соблюдается строго с 14.00, поэтому в  большинстве случаев по приезду день начинается с посещения экскурсионных объектов, и только потом Вы едете на размещение.

  3. Для многодневной поездки наиболее  удобные и практичные вещи  (джинсы, спортивные костюм, теплую одежду для программ на свежем воздухе, женщинам – длинную юбку и платочек, если в туре предусмотрено посещение действующих церквей и монастырей). 

  4. Если Вы не хотите тратить время на обед во время остановки, то берите  с собой продукты питания, которые не испортятся в дороге (особенно летом) и термос.

  5. Во время экскурсии Вы посещаете экскурсионные объекты, памятные, да и просто красивые места, которые достойны, быть запечатлены на фото- или видеопленку.   Помните – почти все объекты посещения взимают плату за фото и видео съемку (от 50 до 150 рублей), но внутри храмов и на территории некоторых монастырей съемки запрещены (об этом при входе висит напоминание). 

  6. В связи с тем, что  большинство экскурсий предполагает нахождение на открытой солнечной территории рекомендуется  в летнее, весеннее и осеннее время обязательно носить головные уборы, солнцезащитные очки, на случай дождя прихватить зонт и обязательно брать с собой бутылочку питьевой воды.

  7. В случае утери паспорта! Нужно обратиться в полицию с заявлением об утере (краже) паспорта и получить справку об обращении с таким заявлением. Обратиться в Консульский отдел секции интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии в Грузии расположен по адресу: 0162, Грузия, г. Тбилиси, пр. И.Чавчавадзе, 53 (на карте - ул. К.Чолокашвили). Контактные телефоны: (+99532) 291-26-75, 291-27-82. Время работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-30, в пятницу с 9-00 до 15-00. Выходными днями являются суббота и воскресенье. В Консульском отделе  нужно заполнить специальный бланк заявления (в двух экземплярах) о выдаче «Свидетельства на возвращение в РФ» - это единственный документ, по которому можно пересечь границу РФ в случае утери паспорта. С собой необходимо иметь 3 фотографии размером 35х45 мм. Свидетельство на возвращение выдается Консульским отделом только  после проведения процедуры идентификации личности и проверки наличия российского гражданства, а также после получения ответа из российского органа, выдававшего паспорт!

 

 С уважением, турфирма «Атон»