8 (800)234-83-82 (звонок по России бесплатный)

8 (861)268-22-80

Подбор и бронирование зарубежных туров

Категории

...Царицын - Сталинград - Волгоград...

« Назад к турам

...Царицын - Сталинград - Волгоград... любые даты 3 дня от 8 800 руб./тур есть
Скачать программу тура

Программа тура

...Царицын - Сталинград - Волгоград...

1 день

Встреча на Ж/Д вокзале в Волгограде. Завтрак. Экскурсия «Легенды и были старого Царицына» с посещением музея-заповедника «Старая Сарепта» — это сохранившаяся с XVIII – ХIХ веков колония немецкого религиозного братства гернгутеров, занимавшихся миссионерской, врачебной и образовательной деятельностью, настоящего кусочка Европы в Царицынском уезде. Название получено в честь библейского города Сарепта, находящегося в пустыне Сарепта. Это уникальный не только для России, но и для Европы, историко-архитектурный комплекс. Оказавшись в Старой Сарепте, легко забыть, где находишься – настолько она похожа на тихий уютный европейский уголок. Действующая кирха, чисто немецкая архитектура остальных зданий, выдержанных в стиле саксонского барокко. Узнаете о просветительской деятельности князя Никиты Афанасьевича Бекетова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны, познакомитесь с историей Ергенинских высот, которые когда-то были берегом древнего океана Тетис. А ещё - посетите памятник русской архитектуры XVIII века - храм Никиты Исповедника, сохранившимся до наших дней. Церковь построена в стиле усадебного храма и имеет интересные архитектурные решения. Посещение Мемориально-исторического музея, а также посещение краеведческого музея, где в настоящее время представлены коллекции: археологическая, естественнонаучная, художественная, нумизматическая, а также коллекция документально-письменных источников. Размещение в гостинице. Ужин.

2 день

Завтрак. Начало пешеходной обзорной экскурсионной программы с посещения главной высоты России – Мамаева Кургана, который является главной достопримечательностью Волгограда и главным местом поклонения подвигу героических защитников Отечества. Протяженность мемориального комплекса от подножия до вершины холма составляет 1,5 км, все сооружения выполнены из железобетона. Уникальной чертой памятника является то, что все скульптуры – полые внутри, хотя внешне очень часто создается впечатление, что изготовлены они из цельных кусков камня. Ансамбль включает в себя несколько уровней: вводная часть, композиция «Стоять насмерть», Стены-руины, Площадь Героев, Зал Воинской славы, Площадь скорби, скульптура «Родина-Мать зовет!». Каждая скульптура здесь уникальна, каждая пронизана идеей преданности родной земле и готовности отстоять ее ценой собственной жизни, каждый камень здесь свят для русского человека, в чьей душе навсегда сохранится память о великом сражении на Волге. Экскурсия к Дому сержанта Павлова названный так в честь сержанта Павлова, где 24 воина девяти национальностей стойко оборонялись, отважно отражали яростные атаки противника и удерживали дом до начала контрнаступления советских войск в Сталинградском сражении. Восстановление этого дома можно считать начальной точкой возрождения города Сталинграда. В центре верхнего уровня мемориального комплекса высится изуродованное 5-этажное здание красного кирпича, опаленное огнем, с проваленной крышей, с бесчисленными следами от пуль и снарядов. Это руины мельницы Грудинина, которые оставлены по состоянию на 1943 год как памятник изуродованному войной Сталинграду, героизму его защитников. Посещение музея – панорамы «Сталинградская битва».  Музейный комплекс посвящен одному из решающих сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битве, ставшей началом коренного перелома в войне. В его составе находится крупнейшая панорама России «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом. Экскурсия в Волгоградский государственный музей «Память», который располагается на месте, где в 1942–1943 гг. находился штаб шестой немецкой армии, в подвале центрального универмага. Этот совсем необычный музей был посвящен Сталинградской битве и отважным советским воинам. Именно здесь в этом же подвале и был пленен генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс. Возвращение в гостиницу. Ужин. 

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.  Экскурсии в этот день на выбор: I вариант: Экскурсия "Мемориалы в Россошках" с посещением советского, немецкого и румынского солдатских кладбищ времен Второй Мировой Войны. Сегодня здесь покоятся более 19000 советских, 60000 немецких и 2000 румынских солдат, павших в ходе Сталинградской битвы. В районе села Большие Россошки в 1942-1943 годах происходили ожесточенные бои. Экскурсия к мемориалу «Солдатское поле», который посвящён павшим защитникам Сталинграда. Главной композицией этого мемориала является бронзовая скульптура девочки, как олицетворение спасенного поколения. Рядом с девочкой - треугольник письма майора Дмитрия Петракова с подлинным текстом на нем (в годы войны, за неимением бумаги, русские солдаты отправляли письма родным без конвертов, свернув их треугольниками). В центре мемориального комплекса "Солдатское поле" — огромная символическая бетонная воронка в виде пятиконечной звезды, со дна которой поднимается "взрыв" из спаянных гильз и осколков авиабомб, снарядов и мин, собранных с поля. Ужин. Трансфер на Ж\Д вокзал Волгограда. II вариант: Экскурсия в город Волжский — удивительный город-спутник Волгограда. По дороге в город-спутник Вы увидите стальные гиганты Волгограда — заводы «Красный Октябрь», «Баррикады» и Тракторный завод, проедете по плотине Волжской ГЭС — самой мощной гидроэлектростанции в Европе.  В центре города, на площади Ленина, полюбуетесь красотой храма Иоанна Богослова и видом, открывающимся с террасы, где он расположен. Вы окажетесь на территории военного мемориала, посвященного волжанам-участникам Гражданской войны и Сталинградской битвы, а также осмотрите вспомогательную военную технику времен Великой Отечественной войны. Узнаете о знаменитом «тысячеквартирном доме», осмотрите памятники Владимиру Высоцкому и сусликам. Побываете у здания бывшей школы села Безродного, из которого впоследствии вырос Волжский. Сможете прикоснуться к одному из старейших деревьев города. И в конце экскурсии проедете по территории Волго-Ахтубинской поймы и знаменитому «танцующему мосту». Ужин. Трансфер на Ж\Д вокзал Волгограда.  III вариант: При наличии навигации теплоходная прогулка по Волге. В ходе прогулки Вы увидите панораму Центрального, Ворошиловского и Краснооктябрьского районов города Волгограда, а также его основные достопримечательности: Центральную набережную им. 62-ой армии, здание волгоградского речного порта, оформленного в виде теплохода, Волжские паруса, "танцующий" мост и, конечно же, плавучий памятник на Волге морякам Волжской военной флотилии, погибшим в дни Сталинградской битвы. Ужин. Трансфер на Ж\Д вокзал.

Стоимость тура на человека

Хостел «ГУДЗОН» - это новый хостел европейского уровня в центре Волгограда. Размещение: Номерной фонд составляют многоместные номера с удобствами на этаже. Каждый номер располагает удобными двухъярусными кроватями, индивидуальными шкафчиками, вешалками, розетками, светильниками, персональными закрывающимися шторками. На территории хостела работает Интернет Wi-Fi. В 10 минутах расположен музей-заповедник «Сталинградская битва» и центральная набережная.

Гостиница «ЦАРИЦЫНСКАЯ» - расположена в в 10 минутах езды от центра города Волгограда.  Размещение: Стандарт "эконом" - бюджетные простые 2-х, 3-х, 4-х местные номера с удобствами на блок (душ, санузел). В номере простой стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования. Стандарт: 2-х, 3-х местные номера с удобствами в номере (душ, санузел), ТВ, холодильник, бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования. В нескольких минутах ходьбы от отеля есть ряд кафе, ресторанов и магазинов.

Гостиница "СТАРТ" -  расположена в парковой зоне Волгограда, в 100 метрах от берега реки Волги. К услугам гостей номера с балконом. Из больших окон открывается вид на реку или ландшафтный сад гостиницы. В отеле можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Размещение: Стандарт (удобства на блок), хорошие, уютные  2-х, 3-х местные номера,  (удобства - душ, санузел на блок)  с ТВ, кондиционером. Стандарт: 2-х местные номера гостиницы оформлены в современном стиле и оснащены хорошей мебелью, ТВ, мини-баром, сплит-системой.

Проживание/ Размещение

Группа

10+1

Группа

20+2

Группа

30+3

Хостел  "ГУДЗОН" 

 «Эконом» - многоместные  номера, удобства на этаже

9 500  9 200   8 800

Гостиница "ЦАРИЦЫНСКАЯ"   2*

 «Стандарт - эконом» - 2-х, 3-х местные номера с удобствами на блок

9 800  9 500   9 300

Гостиница "СТАРТ"  2* 

 «Стандарт - эконом» - 2-х, 3-х местные номера с удобствами на блок

10 200 9 800   9 500

Гостиница "ЦАРИЦЫНСКАЯ"   2*

 «Стандарт» - 2-х местные номера с удобствами в номере

10 800  10 500  10 300 

В стоимость входит:

Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура; встреча и проводы на ж/д вокзал; проживание согласно выбранной категории; питание 2-х разовое (3 завтрака + 3 ужина); входные билеты в музеи, экскурсионное сопровождение;

Дополнительно оплачивается:

Ж/д проезд Краснодар - Волгоград - Краснодар, Фото- и видеосъемка в музеях; Доплата за взрослого в группе – 900 руб. (разница стоимость входных билетов в музеи); Проезд к музеям на городском транспорте  (20-25  руб. поездка); услуги, не входящие в стоимость тура;

 

Информация о стране

Размещение

Заявка на бронирование

Тур: "...Царицын - Сталинград - Волгоград..."
Курорт: Волгоград
Скачать программу тура
Даты тура: любые даты
Номера Кол-во Цена Статус
Хостел "ГУДЗОН" (удобства на этаже)указать дату и кол-во человекуказать стоимость по прайсуесть
Гостиница "ЦАРИЦЫНСКАЯ" (удобства на блок)указать дату и кол-во человекуказать стоимость по прайсуесть
Гостиница "СТАРТ" (удобства на блок)указать дату и кол-во человекуказать стоимость по прайсуесть
Гостиница "ЦАРИЦЫНСКАЯ" (удобства в номере)указать дату и кол-во человекуказать стоимость по прайсуесть
Данные туристов
Фамилия Имя Отчество Дата рождения № Паспорта Телефон
+ добавить еще туриста
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Если Вы Турагентство: укажите название агентства и способ оплаты: наличный расчёт /выставить счёт
Примечание
Защитный код verification code
  Вернуться к турам Еще одна заявка

Информация для туристов